Поэма лирическая

Поэма лирическая

ПОЭМА— (греч. poiema) 1) поэтический жанр большого объема, преимущественно лироэпический. В древности и средние века поэмой называют монументальный героический эпос (эпопею) Илиаду , Одиссею , Песнь о Роланде , что генетически указывает на эпическую… …. Большой ...

Поэма— (греческое poiema), 1) поэтический жанр большого объема, преимущественно лироэпический. В древности и в средние века поэмой называли монументальный героический эпос (эпопею) ”Илиаду”, “Одиссею”, “Песнь о Роланде”, что указывает на эпическую… …. Иллюстрированный ...

поэма. - (от греч. poiema - творение) - лиро-эпический жанр: крупное или среднее по объему стихотворное произведение (стихотворная повесть, роман в стихах), основными чертами которого являются наличие сюжета (как в эпосе) и образа лирического героя (как в лирике): например: Дж.

Поэма лирическая. разновидность жанра поэмы, появившаяся в ХХ веке, для которого характерна принципиальная бессюжетность, отбор событий мотивирован не их взаимосвязью, ...

поэма — лиро-эпический жанр. Основными чертами поэмы является наличие развернутого сюжета, масштабность изображаемых явлений и проблем, широкое развитие образа лирического …

«Мцыри» - лирическая поэма, потому что в ней дается изображение сложных переживаний героя, а не внешних событий».

Лирическая поэзия выражает личные мысли и эмоции. Хотя он и получил свое название от лиры, инструмент, который сопровождал греческую лирическую поэзию, лирическую поэзию не нужно настраивать на музыку.

Лирическая поэма «Реквием» Р.И. Рождественского: специфика жанра 187 всё уходишь - / не прощаешься», «с войны безрадостной», «сердцем плачут»), которые придают «материнскому плачу» трогательный лиризм.

Петрова использует термин "лиро-эпическая нефабульная поэма с лирической доминантой"5, причём, по мнению исследовательницы, нет принципиальных жанровых отличий нефабульной поэмы xix века от нефабульной поэмы xx века.

Поэма состоит из двенадцати глав, это число еще раз повторится в двенадцати революционных солдатах, охраняющих порядок в Петрограде, и в полунамеке на учеников Иисуса, идущего впереди, «хороняся за дома».

Более 1 000 000 книг в форматах FB2, EPUB, TXT, PDF, Аудиокниги. Выбирайте и читайте! · Москва · 98559 · круглосуточно

Без подписок · Книга ваша навсегда · Все аудиокниги · Без скрытых платежей

Частичная оплата за бензин! Совместные поездки по межгороду.

Выгодно · Быстро · Просто · Удобно